Le Cap Ferret en plein Bordeaux, depuis 2019 !
“J’ai voulu ce lieu dans un esprit « bistro marin » pour tous les gourmets, ou chacun peut venir déguster tant les huîtres de nos parcs qu’un large choix de plats et vins raffinés. Un lieu où l’on se sent comme à la maison ; le goût de la mer en plus”.“
Capucine Bouin
La cantine de la mer
Pas de chichi à la Cabane Cent Un !
Que ce soit pour un apéritif entre amis ou un dîner en famille, notre équipe vous accueille avec le sourire.
Vous dégusterez quelques huîtres – issues de notre production familiale – ou d’autres délices iodés, bulots, bigorneaux, crevettes… mais pas que ; pour les gourmets « moins iodés », vous pourrez partager nos planches traditionnelles de fromages et charcuteries mais aussi découvrir les créations originales de notre chef cuisinier conçues en collaboration avec des producteurs régionaux dans une recherche constante d’un approvisionnement en circuit court. Une carte de plats à partager entre amis ou en famille vous sera proposée ; du poulpe, au tatzki de bœuf, la carte à partager évolue en fonction des saisons ….
Le tout, dans un cadre chaleureux, et décontracté ; de quoi éveiller vos papilles et chasser les tracas du quotidien.
“La cabane 101 est un lieu sympathique. L’ambiance est décontractée, le cadre est authentique. On se sent très vite à l’aise. C’est le bistro iodé idéal pour tout amateur de fruits de mer. L’offre est claire et sans entourloupe.”
Etienne Lefloc, habitué
Une histoire de famille
L’ostréiculture, la maîtresse des lieux, Capucine Bouin est tombée dedans très jeune. Bordelaise de racine et de coeur, cette petite fille de pêcheur a la mer dans le sang. Tout comme sa grande soeur, Agathe Bouin qui dirige – avec la complicité de son mari Yannick Fons – une production, au 101, avenue de la Conche, dans le village ostréicole du Cap-Ferret. Des huîtres au goût de noisette que vous retrouverez directement dans notre établissement.
Toute la famille Bouin met régulièrement la main à la pâte pour faire de la Cabane Cent Un, l’incontournable bordelais des mangeurs d’huîtres. Pour le plus grand bonheur de “Capu”.
“La cabane 101 est un lieu humain. Je suis fière de savoir notre vin à la carte de l’établissement. C’est un bonheur de travailler avec des professionnels engagés et fidèles.”
Melanie Cisneros, Propriétaire du château de Rouillac
Des produits toujours plus frais
La proximité est notre obsession. C’est pourquoi, chaque jour, notre équipe fait son maximum pour mettre à l’honneur les acteurs du terroir bordelais. Et ils nous le rendent bien ! Locaux, de saison, issus de circuits courts… et résolument goûtus, les produits que nous travaillons respectent le consommateur et son environnement. Cette proximité nous permet de limiter les pertes et de garantir des tarifs accessibles.
L’ensemble des vins que nous proposons sont sélectionnés (avec amour) par Mathieu, notre gentleman sommelier.
Les “Gens de la Cabane”
Notre cabane est lieu où il fait bon vivre. Pour nos joyeux habitués, comme pour les visiteurs de passage désirant vivre une ambiance “bord de mer” au coeur de Bordeaux. Un lieu où il fait bon vivre aussi pour les membres de notre équipe (sans qui rien ne serait possible), pour nos partenaires, et pour nos prestataires. Parce que nous en sommes convaincus : confiance rime avec bonne ambiance.
Venez et vous verrez !